Переделанный седан из Ингольштадта сочетает решения из миров моды, безопасности и автоспорта
После работы охото поскорее домой, и борьба за место на дороге разгорается не на шуточку. Вот и сейчас водитель большого джипа решает выжать меня с курса, чтоб первым проскочить на мигающий «зеленоватый». Оно и понятно, у него агрессивный «полноразмерник», у меня – интеллигентный премиум-седан. Вот только мачо не в курсе, что у моего подопечного под капотом 249 «лошадей», которые ой какие резвые! В особенности если качнуть селектор 7-ступенчатого робота с 2-мя сцеплениями на себя (режим Sport) либо «поручкаться» с левым подрулевым «лепестком» смены передач (ручное переключение «вниз»). В общем, вдавливаю сильнее газ, и мужик на внедорожнике остается за «кормой».
В центре внимания
Пищу потом и думаю: что это за езда на выживание? Качусь ведь расслабленно, никого не трогаю. И тут понимаю – дело в моем автомобиле! Своим карбоновым обвесом и черным стайлинг-пакетом он провоцирует на соревнование. А может, тот юноша просто хотел познакомиться? Поди пойми этих джиперов! Ясно одно – переделанный А4 выглядит потрясающе и так же отлично едет. При этом в сопоставлении с предшественником «немец» снаружи немного сдержаннее. Так, светодиодные фары сейчас более традиционной формы, без прежних заострений.
Из компоновочных решений, заточенных на дам, выделю широкие дверные проемы – вносить на задний ряд, к примеру, детское кресло удобно. Или, скажем, крышка багажника здесь практически невесомая, захлопывается без малейшего усилия, а в самом отсеке на 460 л я нашла потайной двойной крючок для сумок, можно просто навесить две пары пакетов, чтобы не болтались.
А вот заложенная в конструктив спортивность понравится не каждой даме. Посадка низкая, пороги же, напротив, высочайшие в угоду безопасности, а кресла линейки S-line – с высочайшими бортиками боковой поддержки. Так что садиться и выходить здесь удобно каким-нибудь гимнасткам, а вот вальяжным дамам в длинноватых шубах и юбках – не очень. Для таких лучше высокий Audi Q5.
Водительская зона – рай для гаджетоманок. У меня, к примеру, стал быстро садиться смартфон. Но в А4 эта неувязка решилась моментально: закинула девайс под крышку локотника, и индукционная зарядка пошла. На цифровую приборку можно вывести море инфы, включая карты навигации. Камера заднего вида выдает понятную и сочную картинку. По ветровому стеклу бегут спроецированные обозначения скорости. А заместо привычной шайбы управления мультимедиа теперь употребляется тачскрин на 10,1 дюйма, при этом об утрате удобной «крутилки», как я знаю, скорбят рабы привычек. По мне же стало только удобнее – управление обычное, как на моем планшете. К тому же любителям «классики» оставлено довольно кнопок и тумблеров, усилие на которых так выверено, что пальцы радуются. Хватает USB-слотов и розеток на 12 В, а на просторном и подогреваемом заднем ряду есть своя зона «климата». Словом, запросы даже самых требовательных клиенток учтены.
От винта!
О задористом характере 249-сильной «четверки» я уже упомянула, но в большей степени меня впечатлило то, как этот «германец» слушается руля. Тебе остается только выбрать усилие на ободе, поиграв опциями системы Audi Drive Select. И в самом штатском режиме Comfort седан остается собранным и проницательным, а в Dynamic реакции на руление и газ становятся еще резче. Машина живо занырнет в поворот, даже если скорость еще выше, чем требуется. Да и тормозит автомобиль очень мощно и при этом плавненько, девочкам понравится.
Рекомендуем также тест-драйвы конкурирующих машин
Ауди A6 (седан 4-дв.)
Поколение C8 Тест-драйвов 22
Volvo S60 Cross Country (автомобиль)
Поколение I Тест-драйвов 0
Infiniti Q50 (автомобиль 4-дв.)
Поколение II Тест-драйвов 5
Подвеска настроена чуток жестче, чем я привыкла, по ямам гонять не будешь, да и перед «лежачими полицейскими» необходимо сбавлять темп. Но с дорожной «мелочью» ходовая справляется отлично, так что и для удаленных от столицы городов А4 полностью походит. Следовательно, с чистой совестью рекомендую эту 4дверку дамам, которые ищут кайф от драйва и ценят резвую езду. Версия 45 TFSI подходит для таковой повестки на все сто.
По полной!
Полный привод quattro ultra – это и страховка на скользких покрытиях, и уверенность, что машина вывезет, к примеру, из плохо очищенного от снега двора, и в то же время такая коробка практична. Ведь когда все четыре главных не нужны, «умная» электроника делает автомобиль переднеприводным – ради экономии бензина. В моем случае расход при довольно активном движении по городу составил около 10 л/100 км, что, согласитесь, для 249-сильного «полноприводника» очень неплохо.
Хотите узнать, сколько все это стоит? Для версии с лучшим бензиновым мотором и трансмиссией 4х4 спектр цен составляет 3 480 000–3 750 000 рублей. Естественно, это не 2 770 000, которые требуют за начальный переднеприводный вариант с 2-литровым 150-сильным бензиновым мотором и 7-ступенчатым «преселективом». Но именно в «нафаршированном» автомобиле ощущаешь всю полноту жизни. Отделка не наименее шикарна, чем в более крупных Ауди А6 и даже А8, градус наслаждения за рулем по-настоящему высок, а такие функции, как, скажем, системы контроля слепых зон и рядности, имеются по умолчанию.
Вобщем, нет предела совершенству. Можно докупить, к примеру, сногсшибательную акустику Bang & Olufsen, передние сидения с функцией массажа, автопарковщик и адаптивную подвеску. Словом, любая может выбрать именно то, что ей необходимо, и это замечательно.
Источник: www.motorpage.ru